Молодой уроженец Ростова, что оставил в Донбассе

Григорий Варшавский
               
                "Молодой уроженец Неаполя,
                Что оставил в России ты на поле?"

                (М. Светлов)


Молодой уроженец Ростова, что оставил в Донбассе такого,

Для чего ты пошёл воевать и кому хотел землю отдать?

За язык? Он давно полурусский. За свободу? Не шУткуй так грустно,

За славян? Так в округ все славяне. И давно таких драм не видали,

Против ихних Бандер? Так послушай-их Бандеры на Львовщине служат.

Так какого же чёрта пришёл ты-Януковича нравятся шорты? Или может

Считаешь Донбасс лишь достойным российских всех глаз?

Ты молчишь, ты убит под Донецком. И теперь вечно молод, как в детстве,

Но живой тот лихой проходимец, что призвал тебя в бой, лихоимец.

Молодой уроженец Ростова не женатый, а что тут такого-

Впереди было всё, но снаряд: нет тебя, нет родимых ребят.

Молодой уроженец Ростова, что оставил в Донбассе такого?

Ты оставил могилу свою ради чуждой идеи в бою!

Лишь оплачет родимая мать, да друзья могут вскоре сказать-

Молодой уроженец Ростова был обманут богатыми снова!