Монолог Мельпомены

Тамара Дорошенко
   ( в День театра )


   Театра муза - Мельпомена
   Спешит поздравить вас, друзья.
   Всегда я с вами неизменно -
   Театр и сцена - жизнь моя.

   Тысячелетья существуя,
   И изменившись сотни раз,
   Я вновь, как прежде, вас волную,
   И действо вновь творю для вас.

   Желаю вам я вдохновенья,
   Очарованья новизны,
   Преодоленья и боренья
   И вечной творческой весны.

   Чтоб зритель ваш,
               дождавшись чуда,
   Честней и благородней стал;
   Чтоб в сердце каждом
                и повсюду
   Огонь волшебный запылал.

   Искусство ваше служит людям.
   И пусть не меркнет рампы свет.
   Пусть в жизни и на сцене будет
   Всегда аншлаг
               на сотни лет.

            22 - 23 марта 1988г.