У брата день рождения

Евгений Прохоров-Гашев
На улице мороз,у брата день рождения,
Держу по ветру нос,перехожу движение,
Мигнет седьмой этаж огнями мне приветливо,-
Как девушка-мираж лукаво и кокетливо.

Кругом зима - у брата день рождения,
Как будто наяву,-из прошлого видение,-
Качусь на санках за спиною брата,
Везет меня он ,как аристократа.
Рывок - барахтаюсь в сугробе с воем диким,
А брат смеется: "Да не ори ты,тихо!
Услышит мать,играть с тобой не буду."
Я снова на ногах,а что упал,- забуду.

На улице метель,у брата день рождения.
Устал,валюсь в постель - какое наслаждение!
Сестра - по телефону:вернулся брат из рейса.
"Пойдем на день рождения?..Ты только не напейся!"

Кругом зима - у брата день рождения,
Над городом - снега,как ангелов кружение,
Как в детстве - облака,когда свалился с крыши,
Слова - издалека,в конце отлично слышу:
"Узнает мать - с собою брать не буду!"
Я снова на ногах,а что упал,-забуду.

На улице капель,у брата день рождения,-
В природе канитель,и в мыслях заблуждение.
Идем с семьею в гости,забыл:какой этаж?
Склероз? Вы это бросьте! Вчера был вернисаж...

Кругом - зима,у брата день рождения,
Рука в руке - счастливое мгновение!
Смотрю на брата,вспоминаю дество,
Оно,как будто,рядом,по соседству.
Пока мы вместе,-горевать не будем,
А если погрустим,-забудем!