Вы мне приснились

Таня Грачёва
Вы мне приснились в пятницу, под утро.
Подумала: наверно, вещий сон.
Но мне давно не по летам, как будто,
терять покой, свободу и лицо.
А сон томит, томит меня тоскою
о чувствах, позабытых в суете.
Ах, если б я Вам нравилась такою -
уставшей и не верящей мечте!
Тогда бы невостребованность страсти
душою разделила с Вами я
и с Вашим нежным, бережным участьем
вновь поднялась к вершине бытия...
Пусть этот сон - сомнительное средство
поверить в то, что я опять влюблюсь,
но если вдруг свободно Ваше сердце,
в него я осторожно постучусь.