Должница

Татьяна Халаева
  Я давно у Осени в долгу...
  За твоё и за моё рожденье,
  За характер и за вдохновенье -
  Вряд ли рассчитаться я смогу.

  За её особый колорит,
  За возможность говорить стихами,
  И за откровенность между нами,
  И за праздник, что в душе царит.

  За полёт прощальный журавлей,
  Что в прохладном поднебесье тают,
  И за то, что крики их врастают,
  Словно озимь, в глубь души моей.

  Я давно у Осени в плену...
  У её картин и у сонетов.
  Для меня дороже красок нету.
  Как случилось это? - не пойму.

  Я в плену рябиновых костров,
  Я в плену бесшумных листопадов.
  Осень нам не зря дана в награду,
  Осень - наш с тобой молитвослов.

  И она не требует взамен
  Ни чего: ни серебра, ни злата.
  Золотом она сама богата!
  Сладок мне её волшебный плен.
 
  Ни чего поделать не могу,
  Чувства - это не предмет для торга.
  Впрок опять я набрала восторга!
  Я опять у Осени в долгу.