Думы или мышцы?

Галина Шпынова
Думы или мышцы?
Мышцы или думы?
"Глупо?", — говоришь ты?
Шла бы в Каракумы?

А я иду по жизни.
Аж, уж - в двадцать первом!
Вся раздета, в нижнем,
Как босая стерва.

Не цветы бросаю,
Взгляды на дорогу.
Голая, босая,
С двадцать первым - в ногу.

Где-то Коломойский
Строил всех у стенки,
Гвоздь вбивал он в доски,
В свой и в Порошенко.

Жёг людей, Одессу
Раннею весною
Олигарх-агрессор
С бородой седою.

Сорок дней уж скоро
Будет у Немцова.
Палачи и воры -
У конца любого.

Что же с миром это?
Что там говоришь-то?
Каракумы где-то?
Думай, всё же! Слышь, ты!?