Колыбельная внучке

Игорь Бизюк
Льётся лунный свет в окошко,
Ночь глядит в окно
Спи спокойной, моя крошка,
Дети спят давно…

Закрывай свои ты глазки,
Спать они хотят,
Пусть приснятся тебе сказки,
Книжки что хранят…

Про неведомые дали
Где-то вдалеке,
Чтобы не было печали
Завтра в новом дне.

Про таинственные звезды,
В небе что горят,
Про крещенские морозы,
Что в лесу трещат…

Будут песни петь неспешно
Слабые ветра,
Шелестеть на ветках нежно,
За окном – листва…

…И лежит твоя ладошка,
Руку, сжав мою,
Спи спокойной, моя крошка,
Я тебя люблю…