Букет

Воробьева Татьяна
Стих посвящается только пырею…)))

Принеси мне букет из пырея
На закате продрогшего дня.
Я его колоски пожалею
И быть может еще и тебя…
В его стройности цвета не будет,
А зачем напрягаться ему?
Он задаром кустится на блюде,
Сорняком прорастая в судьбу.
Приласкает зелёная щётка,
Мои в трещинах губы лизнёт…
И почти, как родимая водка,
Мне по жилам  дурманом  пойдёт.
Это дёшево, это – не розы!
Он полезен, лечебник смотрю.
Принеси мне букетик, не слёзы…
Я прошу… Я шепчу… Я молю…

23 марта 2015г.