Я думал, буду одинок

Юрий Астафьев
             
                О.В. Астафьевой               

Я думал, буду одинок
И к женским ласкам хлад,
Когда приехал в городок
С названьем - ЛЕНИНГРАД.

Но повстречал я там тебя -
Мечту давнишних грез.
И полюбил, как говорят,
На долго и всерьез.

Сто раз судьбу благодарил
Я за подарок мне
И никому не говорил
О том счастливом дне.

Но вот, познав тебя сполна,
Все принципы поправ,
Я признаюсь тебе, жена,
Что в этом был не прав.

Прошло с тех пор не мало дней.
Я, открываясь весь,
Люблю тебя еще сильней.
Спасибо, что ты  есть!