Бубен белого шамана

Андрей Павлов 4
Свет луны струится серебристый.
Над водой киселятся туманы.
В небе звёзды россыпью угристой…
Слышишь бубен белого шамана?

В росных блёстках спят цветы и травы.
Спят река, поля и перелески.
Отхлебни изысканной отравы…
Слышишь шёпот, шорохи и всплески?

Как трещат в костре сухие сучья...
Как летят со свистом искры в темень...
Как танцуют жутко и беззвучно
На кустах причудливые тени…

Внемли чутко звукам летней ночи.
Растворись. Расплавься. Пропитайся…
Ты не бойся. Это просто очень.
Ну, прошу, хотя бы попытайся.

Оказаться сможешь без обмана
Ты за гранью мироощущенья...
И под бубен белого шамана
Плыть и плыть по Млечному теченью...