Кто говорит о любви

Елена Редекоп
Евангелие от Иоанна; 3,16

 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

***
Кто говорит о любви,
не сумеет смолчать о кресте,
о жертве пролитой крови
и прощенье, предложенном всем.

Любовь на Голгофе себя
позволила к древу прибить,
нисколь свою жизнь не щадя,
свободу  провозгласить.

Свободу от уз греха,
от пленяющей силы тьмы,
за грехи всех людей страдал,
чтобы жертвой очистились мы.

Искупает людей Любовь
и наследство дарит Небес,
в Книгу Жизни внесёт нас Бог,
будем жить, ибо Он воскрес.

Повержена Сыном смерть,
переходим лишь в мир Любви,
Любовь, это Истины свет,
что сияет во тьме земли.

Кто говорит о любви,
о Христе не сможет молчать,
Лишь Он мир душе дарит,
милость грешнику, благодать.