Где же ты был, мой единственный, раньше...

Натали 99
                Николаю М.

Хочешь, я стану навеки твоею,
Буду хранить от мороза и зноя.
Пусть бороздит море парусник Грея,
Мы с тобой счастье познаем иное.

Я призову грохочущие грозы,
Смою дождями глухие тревоги.
В дивном саду расцвету алой розой
И устелю лепестками дороги.

Яркие звёзды свяжу в ожерелье,
Ночь оберну в темнокрылую птицу.
А на  костре - сладострастное зелье.
Дам из ковша этой влаги напиться.
 
Хочешь, баюкать тебя буду песней?
В шёпоте листьев - мелодия скрипки.
Хочешь, взлетим к облакам в поднебесье?
Благо земное обманчиво, зыбко.

Солнце руками достану, а нежность
Пусть озаряет судьбы твоей вехи.
Я растоплю леденящую снежность,
Лаской заштопаю в душах прорехи.

Хочешь, я стану желанною волей,
Ветром звенящим, зеркальной водицей.
Буду цвести васильком в тихом поле,
Рожью тяжёлой в лучах золотиться.

Я уведу тебя в лес ещё дальше,
Мягкой травой прорасту под ногами.
Где же ты был, мой единственный, раньше?
Целая жизнь пролегла между нами.