Расплавив солнце над плечом

Владимир Деменков
Расплавив солнце над плечом,
пылит Таврида.
А у тебя к груди лучом
звезда Давида.

А я не верю в карандаш
крестом на коже.
Сияет Крым  не их, не наш,
всегда он Божий.

Мы слышим предков голоса,
по крови вера.
Порвала в клочья паруса
судьбы галера

В чью веру вскормит твоя грудь
в страду не праздных?
Благословите, кто-нибудь
единство разных.

Единство разных это блажь,
но миг до дрожи.
И мир не Крым, совсем не наш,
совсем не Божий.