Вчера был День Поэзии...

Шавкат Султанов
Вчера был День Поэзии Всемирный!
И пьяница, довольный этим днём,
Пришёл к поэту, Автору СТИХИРЫ,
Горя с похмелья, что внутри - огнём.

Поэт был рад и, гостя приглашая,
Внимание на тремор обратил.
Хозяин - доктор! О "синдроме" зная,
Элитной водки рюмочку налил:

--  Прошу! Испей! Прими мою микстуру!
    Сними же дрожь и боль души своей!
    Сегодня - светлый день Литературы!
    Сегодня - День Поэзии моей!

Поэт - любитель, сочинявший тосты
На свадьбы или чей-то юбилей...
За тостом - тост! И только слышно гостя:
--  Прочти ещё! Да и себе налей!

Читатель! За моё стихотворение
Отвечу перед критиком сполна:
Вчера побыв в изрядном опьянении,
Сейчас пишу... с большого бодуна.


Желаю Вам улыбки и хорошего настроения! С Праздником!