Я календарь листаю

Елизавета Любарская
Я календарь листаю, мысли в прошлом...
Заря последним солнечным узором
Вдруг вспыхнула над небосводом
И канула к исходу дня,
За ту полоску горизонта,
Где взору закрывается земля.
Так исчезают в прошлое минуты,
Часы и даже целые года...
Из памяти стираются этюды,
Наброски, люди и дела...
Листков тобой исписанные строчки
Растаяли, как в небе облака...
И снова, снова кто-то любит,
Страдает, радуется, тужит
Стихи слагает до утра,
Восход встречает и начало дня
Быть обещает благодушным,
И бесконечным, и созвучным
Законам вечным бытия...