Прогулка по парку Сосновка

Иван Павлович Дмитриев
Спит малышка Ванечка
В маленькой колясочке,
Едем мы по парку с ним
Машенька и я.
Впереди нас памятник
Лётчикам защитникам,
Защищавшим славные,
Местные края.
     Нам навстречу ласково
     Дует потихонечку,
     Чуть колыша веточки,
     Свежий ветер тут.
     Едем по дороге мы,
     Справа, слева лавочки,
     Сели , посидели там
     Несколько минут.
Мы зашли - заехали
На площадку детскую,
Покачалась Машенька
На качелях там,
А затем продолжили
Путь свой по тропиночке,
Взяли курс мы к белочке,
К беличьим местам.
     Возле дома белочки
     Мы остановилися,
     А самих увидели
     Белочек потом.
     А они хорошие
     По деревьям прыгают
     И виляют беличьим
     Пышненьким хвостом.
По дорожкам узеньким
Ручейки извилисто
Сами пробиваются,
Радуя нам глаз.
Мы тогда кораблики
по ручьям извилистым
Запускали с Машенькой
В ручейки не раз.
     Вот проснулся Ванечка,
     Увидал кораблики
     И с улыбкой детскою
     Посмотрел на них.
     И смотрел не просто он,
     Выражал эмоции
     И махал он ручками,
     Провожая их.
К дому мы подъехали
Свежестью наполнены,
С добрым настроением
Наверх поднялись.
Долго было радостно,
Радостно и весело,
Мелкие эмоции
В крупные слились.

 Санкт Петербург.