День ранней весны

Людмила Кальчевская 2
Вновь зима куражится, нас морозом мучает,
но ее денечки сочтены.
Солнце снова на небе, а не там, за тучами,
и повсюду запахи весны.

Колобком растрепанным бегает по улице
За своим хвостом смешной щенок,
смотрят птицы на небо и блаженно жмурятся,
словно там не солнце, а пирог.

И мальчишка маленький дергает за саночки,
Свою маму просит покатать.
Солнышком обласканной захотелось мамочке
Вместе с сыном с горки полетать.

Этот день обыденный, понедельник, кажется,
сказочным вдруг оказался днем.
Пусть морозы бесятся, пусть зима куражится,
мы весну — красотку подождем.