Люди, я вас прошу, очнитесь

Лена Ким
Почему людям скучно жить в мире?
 Не пойму я никак... Что такое вдруг с ними стряслось?
 Было тихо в уютной квартире,
 И, казалось бы, все на месте, почти все сбылось,

 Что планировали в жизни этой.
 Но кому помешал этот рай и свободы глоток?
 Будто сходит с ума планета,
 Только списывает людей в неистекший срок.

 Всем известно, о вкусах не спорят,
 Только время теряем, ведь спорить о них можно вечно.
 Столько страсти нам споры готовят,
 Но... Только жизнь наша не бесконечна.

 Да и правда у всех своя.
 Не пойму, неужели так сложно признаться...
 Правда может быть правдой не вся,
 Так к чему это шоу, зачем из-за этого драться?

 И оправдываться за оплошности,
 Глупо лгать, защищаясь всегда нападением.
 А когда не хватает мощности,
 Объяснять это все пониманием и примирением.

 Ненавидят ведущих войну, проклинают их,
 Но они будут дальше невинные души губить миллионами.
 Да и жизнь уж не та. Раньше люди спасали других,
 А сегодня стоят, будто зомби, в руках с телефонами.

 Да что жизнь... Люди тоже уже не те.
 Они радуются смертям слабых и не виноватых.
 Помогают врагам, растворяют свой мозг в пустоте.
 И уверены в том, что свобода придет когда-то.

 Убивают они и калечат невинные души,
 Несмотря ни на что, называя врагами всех тех,
 Кто недавно еще был дорог и очень нужен...
 Чем же кормят их там, что же курят они там все???

 Не была никому я несчастьем,
 Никого не обидела я, и ничей не порушила дом.
 Отчего же вдруг в одночасье
 Для кого-то я стала мразью и стала врагом???

 Может, гены во всем виноваты, -
 Люди стали как звери, люди ненависти полны...
 И взрывают всех психопаты,
 Лишь бы только... Лишь бы только не было войны...

 ---   ---   ---

 Люди, я вас прошу, очнитесь,
 Уважайте друг друга, цените,
 Будьте выше, остановитесь,
 Помогайте, добро творите!

 Только помните: мы лишь гости
 На земле этой, как напастье...
 Так не дайте продажной злости
 Оккупировать ваше счастье.
 Елена Борисенко (Elammi)