Тролли ветер и снег

Григорий Владимирович Горнов
Тролли -- ветер и снег
Лезут в твоё окно.
Будто огромный негр,
Снятый в немом кино.

Он говорит: "Ха-ха",
Не видя солёных вод,
Где твоего стиха
Плавает ветроход,

Беззначной своей кормой
Рассекая волну.
Он приплывёт домой.
Но может пойти ко дну

На глубине трески
Светит подводный лёд,
Негр на твои листки
Смотрит. Не узнаёт.