Мысли пьют из надежд отвар

Натали Осанна
От рождения до ухода
С заведённостью механизма,
Поперёк, иль по ходу жизни –
Мы бредём, хоть не знаем брода.

Образ жизни – как пиктограмма.
Сокращенье строки – до слова.
Обобщенье Души – до вздоха.
Нет различья – отлично ль, плохо ль…
Выдан лист, задана программа!

Мы в руках чьих-то – словно глина.
Мнут жестоко чужие пальцы
Судьбы вечных земных скитальцев
На дороге холодной, длинной…
............................

Мысли пьют из надежд отвар,
Ждут прощенья к исходу дня.
В сердце снова, как в горне, жар.
И инсайт, словно Божий дар:
Жизнь в ладонях держит меня,
Как изделье своё гончар…