Сильна традицией деревня

Игорь Пикулин
Сильна традицией деревня.
Ей не присущи фальшь и спесь.
Качают древние деревья
Потоки вечности, и здесь
Пшеничным ветром воздух взбит
До пенки сливочной на хлебе.
Над каждым домом здесь горит
Своя звезда на общем небе.