Не привыкай ко мне

Татьяна Зайцева 2
Не привыкай ко мне, не привыкай.
Так тяжело, поверь, терять любимых!
Не однодневок, что проходят мимо,
А тех, с кем вместе были на века.
Мне не забыть восторг шальных ночей,
Где шёпотом он называл любимой,
И первый опыт под плакучей ивой,
А рядом воды в Лету  гнал  ручей.
Простишь ли ты мне первую любовь?
За то, что вечно в памяти хранила.
Но только с ним я счастье ощутила -
Касанье рук, глаза -в- глаза, альков.
Ты не ревнуй. В один больной рассвет
За ним спустился Ангел белокрылый,
Забрал с собой и стала я бескрылой.
А жизнь текла, но грустен мой сонет.
Он снится мне в холодной вышине,
И Ангел мой к нему меня поднимет.
Не привыкай... но помни моё имя,
И вспоминай, и называй во сне.
В холодной бездне одному страшней.
Там пустота, а он  красив и молод!
Я задержалась. Путь мой слишком долог.
Согреемся, садясь спиной к спине...