Облака

Виталий Гук
Отпустите облака -
Над городом мрак
Холодна дождя река,
мокрых стен и улиц смрад

Разгоните облака -
Мысли не собрать
Я как на старте, жду рывка
Но солнца не достать

Помогите облакам
дальше полететь,
И написанным стихам
На листках осесть...