Виноват я, Мадам!..

Валентин Добродеев
Виноват я, Мадам…
                Виноват, признаюсь, перед Вами,
Но готов всю вину
                я любою ценой искупить…
Не сумел уберечь
                наше счастье – любовь между нами,
И Вы вправе меня
                никогда, никогда не простить…

Я прождал Вас всю ночь…
                Вы мне встречу тогда обещали:
Несмотря ни на что,
                на свиданье придёте - на бал…
Сколько было гостей:
                пары в вальсе кружили, летали…
Только я до утра
                у портьеры один простоял.

Я так верил, что вдруг,
                двери зала вот-вот распахнутся,
И царицею Вы
                величаво войдёте на трон…
Не заметить нельзя:
                все, конечно же, к Вам повернутся
И такой красоте
                непременно подарят поклон…

Но того не сбылось…
                Я остался лишь только с мечтою…
И не знаю зачем
                я шампанского выпил бокал,
И ещё, и ещё…
                А потом и случилось со мною:
Я с другою, как все,
                в белом вальсе кружил, танцевал...

Мы встречали рассвет…
                На прощанье она мне сказала,
Принц прийти обещал,
                не пришёл, а она так ждала…
Этой встречей со мной
                так жестоко его наказала
И, «спасибо» сказав,
                растворившись в тумане, ушла…

Виноват я, Мадам…
                Виноват, признаюсь, перед Вами,
Но готов всю вину
                я любою ценой искупить…
Не сумел уберечь
                наше счастье – любовь между нами,
И Вы вправе меня
                никогда, никогда не простить…