Светлой памяти

Каховская
Сестре моей, Танечке Шинкарецкой.http://www.stihi.ru/avtor/zanina

Танюша… сестричка…
Рак. Болела. Долго. Боролась. Не жаловалась.
Любовь переполняла её. Это сквозило в каждом её слове, взгляде. Она обнимала, согревала  этой теплой нежностью за много километров.
Теперь её мальчики это потеряли. Мама – это… Такая мама – это…
После очередного курса химии мы как-то все успокоились, начали думать, что пронесло. А она всегда нам отзывалась улыбкой и находила слова, которые как- будто обнимали тебя всего сразу… И была полна какой-то звонкой пронзительной трепетной нежностью. Наверное, она уже всё знала и готовилась проститься.
Да… Это начинаешь осознавать только, когда …лишаешься. Необратимо. На-ВСЕГДА.

Живём – бегаем на работу, добываем хлеб насущный, вспоминаем о близких на мгновенье, в полусне, между делом… Надо позвонить, написать, съездить…
некогда.. некогда.. некогда… Надо.. надо.. надо.. потом.. потом.. потом..
А вот как выходит. ПОТОМ- уже может не быть. НИКОГДА.
И что все наши муравьиные делишки и проблемки у обрыва Вечности, куда уходят родные души….???

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ покинувшим нас….
Спасибо, за то, что дарили нас своей любовью…..