Люблю тебя в солнечный день

Карина Буянова
Я люблю, когда солнце светит.
Я люблю тебя в солнечный день.
В это время на нашей планете
Для меня растворяется тень.

Наш роман начинается снова,
Я почти не хочу убежать.
Навсегда стать твоею готова,
Красотой твоей взор ублажать.

Среди улиц плыву по теченью,
Опьяненная яркостью света.
Я всецело во власти влеченья,
Я тобою объята, согрета.

Мои чувства - как книга, открыты.
Я люблю каждый дом, двор и мост,
Когда солнцем весенним залиты,
Наш союз и прекрасен, и прост.

За него я плачу одиночеством
И отчаяньем в серые месяцы.
Беспроглядным, тяжелым пророчеством
Да безудержных фраз околесицей.

Ты красив, когда солнце светит!
Ты божественный, ты совершенный.
Ты - мой дом, и весь мир мне претит,
Я - твой раб, Петербург несравненный.

Я - твой пленник, твое созданье
Среди сотни таких же душ,
Обреченных на рок ожиданья
Капли света средь гроз и луж.

Капли веры, что все возможно,
Что за спинами спрятаны крылья,
Что надежда не будет ложной,
Не окажется вдруг серой пылью.

Петербург, когда солнце светит,
Виден путь и по тонкому льду!
Я люблю тебя - и твои сети -
Но всего шестьдесят дней в году.

2015.