Русалка

Николай Поломошнов
Небедный дядя с яхты в море выпал,
Он был спасен русалкой молодой.
Она на берег вытолкнула "типа",
Сказав:- Везёт же, мужикам со мной.

Со дна их тащишь за "спасибо", даже
Потом не помнят, как хвостом гребу...
Ну ладно с моря, видела на пляже-
Бабёнка пьянь таранит на горбу.

Мечтала как-то:- Буду человеком,
У ведьмы ноги поменяв на глас...
Вдруг вспомнила- родню, в каком-то веке,
Такой обмен от гибели не спас.

Там, на земле, прожить нельзя без глотки.
Затрут, наглюки, коли ты нема.
Свои проблемы заливают водкой.
Как прав был классик- Горе от ума!

А ноги, пусть и не совсем кривые,
В конечном счёте жиром зарастут...
Исчезли принцы крови голубые.
Уж лучше в воду, мне уютней тут!

P.S.
Спасенье дяде явно не приснилось.
Небедный впредь русалок уважал.
Не верите? Да только появилась
В России корпорация "Рус Ал"!