Я просто вышла в небо синее...

Татьяна Гудкова 2
                22 марта - день памяти
                Ефросиньи Васильевны Быкадоровой -   
                красивой русской женщины, вырастившей троих сыновей,
                принявшей в своё сердце много радости и любви
                и много горя жестоких военных лет.

                Рассказ о ней:   
                http://www.proza.ru/2017/04/12/1407
               




... я просто вышла в небо синее,
как уходила раньше в степь...
Позвали сверху: Ефросинья, пора!
Не всё смогла успеть...

Остались трое - сердцем вижу:
сынки мои, три деревцА...
Я не ушла - я стала ближе,
к вам - ближе, и к душе отца...

Я помогу..., лишь сердцем - к маме...
И станет на душе теплей...
Незримо, но коснусь губами
Седых затылков сыновей...