О, Римини, Римини, Римини!

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Виден в твоем, город, имени
Столичный лукавый обман –
Рим присутствует в Римини,
Но самобытный ты сам.

Нет здесь сплетения узких
Улиц, теснящих людей,
Нет здесь безликих и тусклых,   
Надменных его площадей.

Так бросила вызов гламуру,
Стиль сохранив легендарный,   
Главная площадь Кавура
С фонтаном руки Леонардо. 
 
В своем по-домашнему мире 
В короне из светлых домов
Площадь стоит Тримартире,
Как музыка в камне без слов.

Все также свежа, как и встаре,
Века ее вовсе не гнут,
Прекрасная площадь Ферари –
Прогулок семейных приют. 

В уютных свиданиях с пьяцца*,
Обнять их в любви не спеша,
Сойтись с итальянскою нацией 
Здесь просит и ноет душа.

Грация** Эмилья-Романьи,
Как и Италии с ней всей
Римини очарования 
Интимных красот площадей!
__
*piazza (итал.) - площадь.
**Здесь отражен двойной смысл: 1) признательности (от итал. grazie – благодарю); 2) изящности зрительных образов

сентябрь 2014 г.,
Римини, Эмилия Романья, Италия