Знаменитости под знаком ЛЕВ... 17 августа

Вадим Пряхин 2
   КОЛЬ В ЧЕЛОВЕКЕ БУРНОЙ СТРАСТИ НЕТ...

*Посвящается Джону ГОЛСУОРСИ*

        (1867 - 1933)

           СОНЕТ

Страсть, право, не имеет правил для людской игры.
Она не знает предрассудков, ханжества, приличий,
Которые лишь для бесстрастного хозяина верны...
Для страсти правил нет - они к ней безразличны.

Она не терпит лицемерия и зла, и страха.
Не остановится она, поверьте, и тогда,
Когда её хозяину предписано идти на плаху,
Грехи который накопил за долгие года...

Подобно ветру страсть и бурна, и молниеносна.
Она сметает все преграды на своём пути...
Она бывает непонятной многим иль несносной,
Но всё равно стремительно вперёд она летит!

Однако, если в мужичонке бурной страсти нет,
Он не получит от возлюбленной желаемый ответ!


          *     *     *


   (Джон ГОЛСУОРСИ - английский прозаик
и драматург, лауреат Нобелевской премии
по литературе).


             (229-й день)


     Продолжение следует...