Из репертуара тёщи - 2

Евгений Распопов
Моей тёще 12 февраля 2015 исполнилось 90 годков. Родом из вятских краёв.
Там и поживала, пока не стало одиночество в тягость -
а пережила тестя и ещё двух мужичков. Последние годы
мир её ограничен пределами комнаты: постель, кресло,
да радио. ТВ не смотрит. Сидит в постели и... частушки распевает:
 
            *   *   *
    
Ягодинка не пришел -
Не отпустила мати,
Она заставила его
Лук перебирати...

       *   *   *

Раньше были времена,
А теперь моменты,
Даже кошка у кота 
Просит алименты.

       *   *   *

У меня милёнков много -
Как в осиннике грибов,
Но с одним только имею
Настоящую любовь.

      *   *   *

Деньги есть - и девки любят,
На полати волокут,
Денег нет - и хрен отрежут,
Да собакам отдадут...

      *   *   *

Не ругайте меня,
А ругайте мамку:
Ты зачем родила
Такую атаманку...

      *   *   *

Песня, песня, песенка -
Есть у печки лесенка...
Я на печке буду спать -
Приходи меня искать...

      *   *   *

Вот такая у меня неунывающая тёща-ветеран.
Во время войны служила медсестрой в госпитале,
откуда и прихватила инвалида войны - будущего
отца жены...
Нам бы сохранить такое душевное равновесие...