Поезд мчится

Зинаида Щеглова
Поезд мчится по равнине,
Низко виснут провода,
Убегает вдоль дороги
Ток в другие города.

Небо серо,птиц не видно,
Гол берёзовый лесок.
Вот речушка заискрилась.
Покосившийся мосток.

Чёрно поле размахнулось:
Перепаханы пары.
На квадраты разделились
Деревенские дворы.

Почерневшие избёнки
Вдоль по улице стоят
И не видно животины,
Ни вам взрослых, ни ребят

Да,бедны вы, деревеньки,..
Пахнет гарью на ветру,
Сиротливостью убогой,
Да печным дымком из труб.

Но когда я еду в мае
Вот по этим же местам,
Я такой красы не знаю:
Разноцветье тут и там!

Яркой радугой цветистой
Разбегутся по лугам
И жарки и ветряница:
Тут и там, тут и там.