Знаменитости под знаком ЛЕВ... 16 августа

Вадим Пряхин 2
   ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ И ЛЮБОПЫТСТВА

*Посвящается Дороти ПАРКЕР*

       (1893 - 1967)

          СОНЕТ

Любопытство, известно, лекарство от скуки.
Мы с этим, право, можем согласиться...
Но кто возьмёт нас, всё же, на поруки,
Коли не правы - берегите от побоев лица!

А кто от любопытства даст лекарство?
И если в нашей жизни есть рецепт такой,
То он получит во владение по праву царство
И обретёт богатство, славу и покой...

А кто нам задаёт эти коварные вопросы
И сразу же даёт нам вразумительный ответ?
Так, если Дороти об этом тихо спросим,
Она остротами пришлёт нам пламенный привет.

Ответ она искала даже в наркоте и алкоголе;
Депрессию перенесла - переборола эту долю!


          *     *     *


   (Дороти ПАРКЕР - американская писательница
и поэтесса еврейского происхождения).


               (228-й день)


     Продолжение следует...