Ночной поход

Евгений Иванов 17
      (из К. Спенсера)

Мошкара, череда, крапива
Дружелюбно проводят меня –
Погружаюсь в темное пиво
На закате этого дня.

Где туман опустился низкий
На коровами пахнущий луг,
Поплыву в маслянистом виски,
Сам себе капитан и друг.

И быть может, когда вершины
Озарит морозный восход,
В ледниковое озеро джина
Вдохновенный каяк войдет.