Месть

Зинаида Щеглова
Горит у окошка и мерцает свеча,
И огонь её светел,хоть тлеет едва.
Но она мне и душу согрела,
И мысль разбудила и тело!

Низвержен мой враг на лопатки,
Корёжится в судоргах гадко.
Вот захлебнулся,как на дне якоря,
Но поступиться собою нельзя!

Мне мести хотелось и я отомщён!
Пусть мысленно враг мой наказан.
Казнить я не буду.Он мною прощён
Я чувствую тихую радость.

И если тебе захочется вдруг,
чтоб дьявол спалил твою душу-
Посмотри,как красиво пылает огонь,
И заповедь ты не нарушишь.