На горизонте-в сумерках зима...

Елена Антипычева
На горизонте-в сумерках зима;
Пока на листьях желтизна и слякоть.
На капли глядя,я хочу сама,
Растрогавшись,тихонечко заплакать.
Но слезы не идут.Всему свой срок.
Озябшие кусты дрожат от ветра,
Что навевает стужу на порог
Пустого леса с тучами из фетра.
Уходит осень.Глупо сожалеть
О том,что в ней не так заметны краски,
Что постепенно начали белеть
И ребятня на склон везет салазки.
Как лес пустея,дом в глухой ночи,
Под Новый Год,блестит совсем уныло
От мишуры,точь-в-точь,как от свечи,
Огня которой слишком мало было.

2015 г.