Не всегда поэт судьбой обласкан

Валентина Владова
Не всегда поэт судьбой обласкан,
Становясь солдатом рифмы в строй,
Перед вдохновеньем сбросив маску.
Он не Бог, не царь и не герой.

Не философ он и не политик,
Пульс веков сверяет быстрый бег .
С ним всегда в "упряжке" строгий критик,
Но поэт- ведь тоже человек.

На себя он вызывает грозы
И за ним все взорваны мосты,
Он пером пленяет жизни прозу,
Как приятель, с музою на "ты".

Пусть судьбой нисколько не обласкан,
Но в бою, когда весь дрогнет строй,
Перед вдохновеньем сбросив маску,
Встанет слева красною строкой.