Сны о Скагене

Светла Шереметьева
Снился мне тот край земли,
Где сходятся волны балтийских и северных вод,
Растут на дюнах столетние маяки,
Но время не значит ничего.

Там свет играет в зеркале моря с тенью
От туч фиолетово-красных.
Женщины варят из ежевики варенье,
Дети светлы, а мужчины сурово прекрасны.