Весна

Иван Павлович Дмитриев
Закончились снежные бури,
Кругом Всё запахло весной,
Запели все птицы в округе
И парк стал как будто живой.
     Мы в парке Сосновка гуляли,
     Проснулась природа от сна,
     Деревья там стройно стояли,
     Их трогала нежно весна.
Шептались берёзки и ели,
Текли и журчали ручьи,
И белочки с веток глядели,
И пели вокруг соловьи.
     Живое вокруг встрепенулось:
     Букашки, жучки, муравьи,
     Кузнечики тоже проснулись
     И звуки стрекочут свои.
И это чудесное диво
Нам с вами природой дано,
И как же так очень красиво
На свете здесь всё создано.
 
    Санкт Петербург.