жданый дождик

Зинаида Щеглова
Утро пахнет туманами,
Полдень полем пахучим.
Вечером над землёю
Нависнут мокрые тучи,

Закроют тёплое солнышко.
Польются в небе высоком
Кисейные завеси дождика.
Раскат громыхнёт одиноко.

Напоит матушку-землю
Прохладной летней водицей
Намоленный жданый дождик:
Дай всем тобою напиться.