Прощённое

Юрий Устюжанин Тимофеев
Однажды за каплею пота
Мы оба с тобою уйдём.
Останется прошлое что-то ,
Прощённое, кротким дождём.

Остынет зелёного края
Скрывающий ближнего свет.
Взглянут земляки, рассуждая,
Спокойными взглядами вслед.

Рассыплется шорох минутой
На срубе еловом пути,
Шепнув виновато кому-то
Неслышное вздохом – «Прости...»