В мире странных соответствий

Владимир Привалко
Рана, мной полученная в детстве,
Всё ещё никак не зарастёт.
В этом мире странных соответствий
Под окном черёмуха цветёт.

Мне же виден только дым пожара,
Только белый перемирья флаг.
Стаи со всего земного шара,
Стаи голубей на куполах...

Мы как будто вместе и не вместе
В этом мире, мире без границ.
Много в нём хулы, тоски и лести.
Есть и то, пред чем падём мы ниц.

Есть и то, за что всю жизнь мы платим,
Получив заслуженный урок...
Ах, какая белизна в палате !
Может, люди врут про чёрный рок ?

Что ж случилось в детстве ? Иль не смею
Правды знать, иль, смея, не могу ?
Нить ли плохо привязал ко змею
Или оступился на бегу ?