В память о Малышке

Светлана Гелеверя
Тебя ещё щеночком знала,
Любила крепко я тебя.
Сейчас тебя я потеряла.
Мне очень плохо без тебя.
Где ты мой друг? Ну, отзовись мне,
Ну, сделай радость для меня.
Хочу услышать лай знакомый,
Хочу увидеть я тебя.
Когда я шла домой, из дали
Всегда встречала ты меня.
Хвостом виляла при свидании:
«Мне было скучно без тебя».
И как сейчас тебя я помню,
Всегда ты в памяти моей.
Мой милый, ласковый щеночек,
Мой верный друг в беде моей.
Тебе и годика не стало,
А ты покинула меня.
И горечь горькая настала
Мне в те минуты без тебя.
И я кричу тебе: «Малышка!
Куда же ты, не исчезай!»
Уже не слышу твоё сердце,
Уже не слышу звонкий лай.
Ты как беспомощный зверёнок
Упала наземь не дыша.
Своими грустными глазами
Смотрела грустно на меня.
И в ту последнюю минуту
Ты будто говорила мне:
«Как плохо друг тебя я вижу».
Как жалко- жалко тебя мне...
«Ну, вот и всё. Прощай, Светлана.
Ты помни и не забывай,
Моя подруга дней несталых».
Моя тоска ушла в печаль.
Прощай, спаситель добрый, милый,
И нет тебя со мной уже...
Моя Малышка - друг любимый,
Я буду помнить о тебе.

1983 (9 лет)

Летят, летят года за годом.
И нет со мной давно тебя.
Уже не так красиво всходит
Над нашим домом здесь зоря.
Ну, где же ты, мой друг печальный,
Ну, где собачка ты моя?
Я твой последний взгляд прощальный
Запомнила. Люблю тебя.

1986г. (12 лет)