Чары

Вавилова Евгения Николаевна
Глядит нахальная луна
В моё открытое окошко,
Пьянит, дурманит без вина,
Стелет зыбкую дорожку.

По ней так хочется шагнуть,
Отдаться смутному влеченью,
И освежить прохладой грудь
Под белым яростным свеченьем.

Я не закрою сонных глаз,
Гулять не буду по карнизу -
Луны не рабский верхолаз
И не подвластна лунатизму.

Зато, волнуясь и дивясь,
Увижу небо в млечном свете,
Где звезд причудливую вязь
Вселенский обдувает ветер.

А на планетах, где-то там,
Пески, пески - сплошная суша,
Но зазывает высота
Меня туда к безгрешным душам.