рыбацкая философия

Цветовод
Сидеть на рыбалке-занятие клёвое!
На воду глядеть.Думать всякое,разное.
Иные считают оно бестолковое,
Жаль время терять на затею напрасную.

Я с ними поспорю по этому поводу.
Чем хуже оно,ну допустим,вязания?
Там тоже сидеть,а кому-то и здорово...
Считаю я это сплошным наказанием

А тут тишина,что туманом размытая,
Лишь всплесками рыбы,кругами расходится.
Всё кануло прочь.Нет его.Позабытое...
Теряется время в котором находишься

Оно ведь живое,любовью пронизано.
Где прошлое с будущим всё перемешано
И просится то,что однажды не высказал
И гасится тут же сомненьями прежними.

Сидеть на рыбалке-занятие клёвое!
На воду смотреть.Думать всякое,разное
Открыл для себя в этом истину новую -
Есть средство,всегда и во всём безотказное!