Город наполнен

Зинаида Щеглова
 Город наполнен туманами,
Ароматом духов духмяных,
Свежим хлебом пахучим,
Тяжёлыми мокрыми тучами,
Тёплыми булочками пекарен,
Голосами бренчащих трамваев,
Скрежетом тормозов
на центральных улицах,
И лекарствами в тёплых больницах.
Запахом кофе свежего
Из окошка чужого
И картошки жареной
Из моего коридора.
Бродячей собакой уставшей,
Не лающей, не кусавшей.
Котами,территории метящими,
И голубями, ввысь летящими.

Наполнен ложью и сытостью,
Предательством и обманом.
Девушками красивыми
С щеками румяными.
Любовью и преданностью,
Любимыми внуками.
Умными и не очень,
Роющимися в науках.
Блеском куполов
Церквушек разных.
Мелких людишек
Сытых и праздных.
Воронами каркающими
И людьми, и мною,
Непохожей на старушек
Шаркающих.