Война Победа

Валентина Овчинникова
Жизнь покатилась, словно снежный ком,
Война…Победа. Не забыть с годами,
Погибший брат в Смоленске вечным сном
В могиле спит и часто снится маме…

Нелёгкая ей выпала судьба…
Детей растила строго. Почитали.
Сходились вместе – и полна изба.
Всё общее – и радость, и печали.

Но горести былого позади,
Мы жизненных страниц верстаем строки.
Есть внуки, правнуки – им светят впереди
Суровой жизни мамины уроки.