Лев и мышь

Нина Ивановна Серёгина
Лев, царь зверей, однажды в сеть попался,
запутавшись в сети, рычал, ругался,
на помощь звал и даже умолял,
но каждый мимо пробегал -
ведь льва любой боялся.

А мимо мышка пробегала
и пожалела льва,
разгрызла сеть - свободу льву дала
и благодарности ждала.

А лев голодный был и злой
и не побрезговал он мелочью такой,
и проглотил он мышку эту,
как котлету.

Как только льву ни услужи,
он мышками не дорожит.
Лев знал, что мышек Бог создал,
чтоб  в пищу их употреблял -

сказать спасибо мышке за свободу
и в голову не приходило сроду.

***
С умом добро должно быть, с кулаками,
чтоб так же не случилось с нами.

Рецензия:

Крылов бы обзавидовался, прочитав Вашу басню. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   22.03.2015 09:01   •

http://www.stihi.ru/2015/02/18/5498