Наглядное пособие

Мих Лис
                Вместо эпилога:
                Великая Отечественная война длилась 4года,
                1418 дней и ночей, 344032часа, 2041920 минут,
                12255615200 секунд…

Двенадцать миллиардов раз я мог погибнуть на войне,
Но Бог меня от смерти спас, оставив руку Сатане…
Фактически, после войны, уже в поверженном Берлине,
Попался в лапы Царю Тьмы – он оторвал мне руку миной.

Веду истории урок - детишки о войне не знают.
Я тот, кто жизни им сберёг, а меня «Куцым» называют
Но я быстрей всего для них - наглядное пособие,
И нет учеников плохих,так кличут не по злобе ведь…

В том убеждаюсь всякий раз, когда услышав мой рассказ,
Становятся  серьёзней лица, слеза готовая пролиться…
Они со мной там – на войне… И радостно на сердце мне:
Значит - беда не повториться!