оптимист

Цветовод
Спасибо,хоть ветер попутный
Педали крутить-пустяки!
Не в радость субботнее утро
Пустым возвращаюсь с реки.

Не смог ни линя,ни плотвицу
Насадкой своей соблазнить
И повода нет веселиться...
Постой,а педали крутить?

Такое полезное дело.
Лень-матушке,наперекор!
Глядишь и стройней стало тело
Долой дорогой тренажёр!

В природе легко раствориться
Налево и право простор!
Вдыхаю эфира частицы -
Сосновый шумит рядом бор!

И вот уже нет сожаленья.
Потрачено время не зря!
И снова моё увлеченье
Поманит в дорогу меня...

Загадывать,правда,не стану.
Надеюсь в тот раз повезёт...
Надеждой питается,странный
Для многих,рыбацкий народ!